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Hühnerkeulen mit Kartoffeln vom Blech

1 Std

Zutaten für 4 Personen

Hähnchenkeule
4 Stk.
Schalotten
8 Stk.
Olivenöl
50 ml
Salz
1 Prise
Pfeffer
1 Prise
Paprika edelsüß
1 Prise
Kartoffeln festkochend
800 Gramm
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)507 (121)
Eiweiß1,8 g
Kohlenhydrate14,7 g
Fett5,9 g

Zubereitung

  1. 1.Olivenöl mit Salz, Pfeffer und Paprika zu einer Marinade verrühren. Kartoffeln (z.B. "La Ratte") sauber waschen und mit Schale halbieren. Schalotten schälen und vierteln. Die Hühnerkeulen mit den Kartoffeln und den Schalotten auf einem Blech verteilen. Alles gut mit der Marinade einpinseln.

    2.Die Hühnerkeulen auf der Einschubebene 2 im Programm „Heißluftgrillen“ bei 180 °C für 45 Minuten garen.

    3.Anstelle von 4 Hühnerkeulen kann ein ganzes, gevierteltes Huhn verwendet werden. Ergänzbar mit Tomatenvierteln, Knoblauchzehen und Rosmarinzweigen.

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