QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Himmel-und-Erde-Kuchen

Zutaten für 4 Personen

Boden
Kartoffel
600 g
Eigelb
2
Kartoffelmehl
45 g
Butter
20 g
Salz
etwas
Muskatnuss frisch gerieben
etwas
Belag
Blutwurst
500 g
Guss
Apfelmus
150 g
Speckwürfel
100 g
Apfel
100 g
Frühlingszwiebeln
2
Ausserdem
Weckmehl
etwas
Butter
etwas
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)638 (152)
Eiweiß9,5 g
Kohlenhydrate10,8 g
Fett7,8 g

Zubereitung

  1. 1.Kartoffel schälen und in Stücke schneiden, weichkochen. Durch die Presse drücken, mit Eigelb, Stärke, Butter und den Gewürzen mischen und zu einem Teig kneten und in eine gefettete 26-Springform drücken.

  1. 2.Backofen auf 180° Grad vorheizen.

  1. 3.Blutwurst klein schneiden und auf den Teig verteilen,

  1. 4.Aus dem Apfelmus, Speckwürfel, Apfelwürfel und in Ringe geschnittenen Frühlingszwiebel einen Guss bereiten und über die Blutwurst geben, mit Weckmehl und Butter bestreuen

  1. 5.Dann wird das Ganze 50 Min. gebacken

zurück zum Rezept
Zutaten für 4 Personen