Zutaten für 2 Personen
Zutaten für 2 Personen
Schmorgurke,geschält,entkernt,in cm Stücke gewürfelt | 250 gr. |
Rinderhack | 200 gr. |
Weißwein trocken | 4 cl |
Lorbeerblatt frisch | 1 |
Tomaten frisch,gehäutet,entkernt.gewürfelt | 2 Stk. |
Salz | etwas |
Zucker | etwas |
Pflanzenöl | etwas |
Flöns (Blutwurst).gepellt,in Nuggets geschnitten | 300 gr. |
Mehl (doppelgriffig) | etwas |
Ei | 1 |
Pankomehl | etwas |
Endiviensalat,gewaschen,trocken geschleudert,in feine Streifen geschnitten | ¼ Kopf |
Schalottenwürfelchen | 1 EL (gestrichen) |
Balsamico Bianco | 5 Esslöffel (gestrichen) |
Senf extra scharf | 1 TL (gestrichen) |
Schnittlauch frisch gehackt | 2 Esslöffel |
Pfeffer aus der Mühle schwarz | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)419 (100)
Eiweiß8,6 g
Kohlenhydrate1,6 g
Fett6,0 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)419 (100)
Eiweiß8,6 g
Kohlenhydrate1,6 g
Fett6,0 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std
1 Std
1.Gurkenwürfel salzen und anschließend gut trocken tupfen.Hack in Öl kräftig anbraten.Mit Salz und Pfeffer abschmecken.Mit Wein ablöschen und einkochen lassen.Gurken,Lorbeer und Tomatenwürfel zugeben.Sämig einkochen lassen und noch einmal abschmecken.
2.Blutwurstscheiben zuerst in Mehl und dann in verschlagenem Ei wälzen.Mit Pankomehl panieren und in Öl goldgelb ausbacken.
3.Aus den Schalotten,dem Essig,dem Senf,Schnittlauch,Salz,Pfeffer und Zucker eine Vinaigrette herstellen.Den Salat damit anmachen.
4.Salat auf Teller anrichten. Blutwurstnuggets darauf legen.Mit dem warmen Rindfleisch-Gurken- Gemüse bestreuen.
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vom
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