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Butternut-Risotto mit Kräuterseitlingen, Kürbiskernöl und gerösteten Kürbiskernen

45 Min

Zutaten für 4 Personen

Risotto-Reis
1 Becher
Gemüsebrühe heiß
750 ml
Mandelmus weiß
2 TL
Hefeflocken
1 EL
Butternutkürbis
½
Zwiebel
1
Kräuterseitlinge
100 g
Kürbiskerne
etwas
Kürbiskernöl
etwas
Olivenöl
etwas
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)128 (31)
Eiweiß0,7 g
Kohlenhydrate0,9 g
Fett2,7 g

Zubereitung

  1. 1.Kürbis schälen, entkernen, würfeln. Zwiebel fein hacken. Pilze würfeln.

  1. 2.Reis und Zwiebel in etwas Olivenöl andünsten, Kürbis und Pilze dazu geben. Nach und nach und unter regelmäßigem Rühren die heiße (!!) Brühe zugießen und auf kleinster Hitze quellen lassen.

  1. 3.Wenn die Brühe komplett aufgesogen ist, Mandelmus und Hefeflocken einrühren.

  1. 4.Kürbiskerne in einer Pfanne anrösten. Risotto auf Teller geben, mit Kürbiskernöl beträufeln und mit den Kernen bestreuen.

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Zutaten für 4 Personen