Butternut-Risotto mit Kräuterseitlingen, Kürbiskernöl und gerösteten Kürbiskernen
45 MinZutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Risotto-Reis | 1 Becher |
Gemüsebrühe heiß | 750 ml |
Mandelmus weiß | 2 TL |
Hefeflocken | 1 EL |
Butternutkürbis | ½ |
Zwiebel | 1 |
Kräuterseitlinge | 100 g |
Kürbiskerne | etwas |
Kürbiskernöl | etwas |
Olivenöl | etwas |
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)128 (31)
Eiweiß0,7 g
Kohlenhydrate0,9 g
Fett2,7 g
Zubereitung
1.Kürbis schälen, entkernen, würfeln. Zwiebel fein hacken. Pilze würfeln.
2.Reis und Zwiebel in etwas Olivenöl andünsten, Kürbis und Pilze dazu geben. Nach und nach und unter regelmäßigem Rühren die heiße (!!) Brühe zugießen und auf kleinster Hitze quellen lassen.
3.Wenn die Brühe komplett aufgesogen ist, Mandelmus und Hefeflocken einrühren.
4.Kürbiskerne in einer Pfanne anrösten. Risotto auf Teller geben, mit Kürbiskernöl beträufeln und mit den Kernen bestreuen.