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Bohnentopf mit Hähnchenbrustfilet

1 Stdleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
grüne Bohnen500 Gramm
Kartoffeln600 Gramm
Hähnchenbrustfilet600 Gramm
Zwiebel1 grosse
Delikatessbrühe250 Milliliter
Bratfett oder Öl3 Esslöffel
Thymian getrocknet etwas
Salz und Pfeffer etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • Vorbereitungen

    1.Die Bohnen, entfädeln (die beiden Enden abschneiden), waschen und in Stücke schneiden und ab in den Topf mit kochendem Wasser und für 10 Minuten blanchieren. Über ein Sieb abgiessen und mit kalten Wasser abschrecken.

    2.Die Kartoffeln (nicht zu grosse nehmen) schälen und einmal in der mitte der Länge nach halbieren.

    3.Das Hähnchbrustfilet unter Wasser abspülen, trocken tupfen und in Würfel schneiden.

    4.Die Zwiebel schälen und in kleine Würfel schneiden.

  • Zubereitung

    5.Ein Pfanne mit dem Bratfett erhitzen.

    6.Das Fleisch darin anbraten bis es Farbe genommen hat und dann heraus nehmen und zur Seite stellen.

    7.Nun die Zwiebeln und Kartoffeln in die Pfanne geben und leicht anbraten bis beides Farbe angenommen hat.

    8.Jetzt kommen die Bohnen, Fleisch und die Brühe dazu, die ganze Masse gut miteinander vermischen. Alles einmal aufkochen lassen und ca. 30 Minuten garen lassen bis die Kartoffeln weich sind. Kurz vor Ende der Garzeit hab ich den Thymian dazugegeben.

    9.Den Bohnentopf mit Salz und Pfeffer nochmal abschmecken und auf die Teller verteilen.

    10.Jetzt kann ich nur noch sagen, lasst es Euch schmecken!!!!

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    Rezept von K****9
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