Zwetschgen mit Sternanis und Chili

30 Min leicht
( 1 )

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Zwetschgen 1000 gr.
Gelierzucker 2:1 500 gr
Sternanis etwas
Chili etwas

Zubereitung

1.Die Zwetschgen entkernen und in einen Mixer geben, kurz durchmixen,(nicht zu lange, sonst wird es Mus.) Danach die Zwetschgenmasse mit dem Zucker in einen Topf geben. Ein Stück Sternanis und je nach Geschmack 2 - 4 Chilischoten in einen Beutel legen und zu den Zwetschgen geben.

2.Die Masse aufkochen und nach etwa 4 Minuten die Gelierprobe machen, sollte die Probe nicht schnell gelieren noch etwas weiter kochen. Anschließend die Marmelade in vorbereitete Gläser abfüllen, fest verschließen und für ca. 5 Minuten auf den Kopf stellen.

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Zwetschgen mit Sternanis und Chili“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei einer Bewertung
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Zwetschgen mit Sternanis und Chili“