Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Zwetschgen | 1000 gr. |
Gelierzucker 2:1 | 500 gr |
Sternanis | etwas |
Chili | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)687 (164)
Eiweiß0,4 g
Kohlenhydrate39,1 g
Fett0,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)687 (164)
Eiweiß0,4 g
Kohlenhydrate39,1 g
Fett0,1 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1.Die Zwetschgen entkernen und in einen Mixer geben, kurz durchmixen,(nicht zu lange, sonst wird es Mus.) Danach die Zwetschgenmasse mit dem Zucker in einen Topf geben. Ein Stück Sternanis und je nach Geschmack 2 - 4 Chilischoten in einen Beutel legen und zu den Zwetschgen geben.
2.Die Masse aufkochen und nach etwa 4 Minuten die Gelierprobe machen, sollte die Probe nicht schnell gelieren noch etwas weiter kochen. Anschließend die Marmelade in vorbereitete Gläser abfüllen, fest verschließen und für ca. 5 Minuten auf den Kopf stellen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von s****k
vom
Kommentare zu „Zwetschgen mit Sternanis und Chili“