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Rindergeschnetzeltes mit Pfifferlingen

45 Min

Zutaten für 2 Personen

Kohlrabi frisch
1 kleiner
Öl
4 EL
Zwiebel rot
1
Pfifferlinge frisch
150 gr.
Majoran frisch
½ Bund
Rumpsteak
250 gr.
Crème fraîche
2 EL
Salz und Pfeffer
etwas
Weißwein
50 ml
Fleischbrühe (Würfel)
150 ml
Soßenbinder hell
2 TL
Wasser
2 EL
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)299 (71)
Eiweiß9,9 g
Kohlenhydrate0,1 g
Fett2,8 g

Zubereitung

  1. 1.Kohlrabi schälen und in ca.1,5 cm große Würfel schneiden .In einem Topf mit 1El Öl andünsten ,und ca.2El Wasser zugeben ,salzen und zugedeckt bei milder Hitze ca.10 Min.dünsten lassen .

    2.Inzwischen Pfifferlinge putzen ,Zwiebel in Streifen schneiden .Majoran grob hacken .Fleisch quer in Streifen schneiden .

    3.2El Öl in einer Pfanne erhitzen ,Fleisch darin rundherum bei starker Hitze anbraten .Mit Salz und Pfeffer würzen .Fleisch auf einen Teller geben . Zwiebel und Pfifferlinge mit 1El Öl im Bratensatz ca.1Min. anbraten .Mit Weißwein ablöschen und fast vollständig einkochen lassen . Brühe zugießen und erhitzen .Mit Soßenbinder binden .Fleisch und Kohlrabi untermischen und erhitzen .Creme-fraiche unterrühren .

    4.Das Geschnetzelte mit Salz und Pfeffer kräftig abschmecken .Mit Majoran bestreut servieren . Dazu passen Rösti-Ecken sehr gut .

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