QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Dessert: Köstliche Waffeln mit warmen Himbeerpüree

15 Min

Zutaten für 4 Personen

TK-Himbeeren
500 g
Vanilleschoten (nur Mark)
1 grosse
+ 2 EL Zucker
50 g
Butter
125 g
Vanillezucker
1 Päckchen
Salz
1 Prise
Eier Größe M
3 Stück
Weizenmehl
250 g
Saure Sahne
300 g
gesiebter Puderzucker
4 EL
Speisestärke
1 EL
Backpulver
1 Päckchen
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1023 (244)
Eiweiß3,4 g
Kohlenhydrate18,4 g
Fett17,3 g

Zubereitung

  1. Für das Himbeerpüree....

    1..... die TK-Himbeeren sowie 2 EL Zucker in einen Topf geben und unter Rühren aufkochen lassen. Dann die Himbeeren mit dem Pürierstab grob pürieren. Die Speisestärke mit etwas kaltem Wasser anrühren, unter das Püree rühren und nochmals kurz aufkochen lassen. Anschließend das Himbeerpüree warm halten.

  1. Für den Teig...

    2.... Weizenmehl mit Backpulver mischen, abwechselnd mit saurer Sahne unterrühren. Je ca. 1,5 Esslöffel Waffelteig in die Mitte eines gefetteten, vorgeheizten Waffeleisens geben und goldgelb backen.

    3.Insgesamt ca. 8 Waffeln backen. Die warmen Waffeln mit Puderzucker bestäuben und dem warmen Himbeerpüree servieren.

  1. Ich kann Euch sagen....

    4..... die waren sowas von lecker und rucki-zucki verputzt !

  1. Wenn Euch die Kerne der Himbeeren stören.....

    5..... dann streicht das Püree einfach durch ein Sieb !

zurück zum Rezept
Zutaten für 4 Personen