Dessert: Köstliche Waffeln mit warmen Himbeerpüree
15 MinZutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
TK-Himbeeren | 500 g |
Vanilleschoten (nur Mark) | 1 grosse |
+ 2 EL Zucker | 50 g |
Butter | 125 g |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Salz | 1 Prise |
Eier Größe M | 3 Stück |
Weizenmehl | 250 g |
Saure Sahne | 300 g |
gesiebter Puderzucker | 4 EL |
Speisestärke | 1 EL |
Backpulver | 1 Päckchen |
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1023 (244)
Eiweiß3,4 g
Kohlenhydrate18,4 g
Fett17,3 g
Zubereitung
Für das Himbeerpüree....
1..... die TK-Himbeeren sowie 2 EL Zucker in einen Topf geben und unter Rühren aufkochen lassen. Dann die Himbeeren mit dem Pürierstab grob pürieren. Die Speisestärke mit etwas kaltem Wasser anrühren, unter das Püree rühren und nochmals kurz aufkochen lassen. Anschließend das Himbeerpüree warm halten.
Für den Teig...
2.... Weizenmehl mit Backpulver mischen, abwechselnd mit saurer Sahne unterrühren. Je ca. 1,5 Esslöffel Waffelteig in die Mitte eines gefetteten, vorgeheizten Waffeleisens geben und goldgelb backen.
3.Insgesamt ca. 8 Waffeln backen. Die warmen Waffeln mit Puderzucker bestäuben und dem warmen Himbeerpüree servieren.
Ich kann Euch sagen....
4..... die waren sowas von lecker und rucki-zucki verputzt !
Wenn Euch die Kerne der Himbeeren stören.....
5..... dann streicht das Püree einfach durch ein Sieb !