QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Apfelkuchen

Zutaten für 16 Personen

Boden
Mandeln gemahlen
150 gr.
Mehl
250 gr.
Ei
1
Butter
200 gr.
Zucker
100 gr.
Salz
1 Pr
Backpulver
1 Teelöffel
Zimt gemahlen
etwas
Belag
Äpfel
2 ½ kg
Zucker
150 gr.
Wasser
etwas
Rum..wenn Kinder mitessen 1 Fl. Rum Aroma
3 EL
Cranberries
100 gr.
Puddingpulver Vanille
1
Apfelsaft
150 ml
Streusel
Butter flüssig
120 gr.
Mehl
200 gr.
Zucker
100 gr.
Zimt gemahlen
1 Teelöffel
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)819 (196)
Eiweiß2,3 g
Kohlenhydrate26,6 g
Fett8,8 g

Zubereitung

  1. 1.Aus den Zutaten für den Boden einen Mürbteig kneten, 30 Min. kaltstellen und dann ausrollen und in eine gefettete Fettpfanne legen, dabei einen kleinen Rand hochziehen

    2.Die Äpfel schälen in kleine Stücke schneiden und in einem Topf etwas einkochen lassen ...je nach Sorte evtl. etwas Wasser zugießen

    3.Das Puddingpulver mit dem Apfelsaft anrühren und die Äpfel damit binden, dann die Cranberries zugeben und unterrühren, etwas abkühlen lassen bevor die Masse auf den Boden kommt, glattstreichen und bei 175° C ca. 40 Min. backen.

    4.Die Streusel aus den angegebenen Zutaten herstellen und nach 10 Min. auf dem Kuchen verteilen, fertig backen....den Kuchen auf dem Blech abkühlen lassen

    5.Am besten schmeckt er lauwarm mit einem Klecks Sahne....ich konnte mal wieder nicht warten, bis er abgekühlt ist.......

zurück zum Rezept
Zutaten für 16 Personen