QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Bananen-Kokos-Muffins

Zutaten für 12 Personen

Bananen
2 reife
Mehl
240 gr.
Backpulver
1 Teelöffel
Salz
1 Pr
Zucker
90 gr.
neutrales Öl
50 ml
Ei
1
Kokosmilch
150 ml
Kokosflocken
70 gr.
Für Deko
Puderzucker oder Schokoglasur
etwas
außerdem
Papierförmchen
12
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1445 (345)
Eiweiß5,3 g
Kohlenhydrate44,4 g
Fett16,2 g

Zubereitung

  1. 1.Backofen auf 190° C vorheizen und das Muffinblech mit den Papierförmchen ausfüllen

    2.Banane schälen und in kleine Würfelchen schneiden

    3.In einer Schüssel das Ei verquirlen, das Öl und die Kokosmilch dazugeben und alles gut vermischen

    4.In einer zweiten Schüssel das Mehl, Backpulver, Salz und die Kokosflocken vermischen

    5.Nun die trockenen Zutaten und die Bananenstückchen zum Eigemisch geben und vorsichtig unterheben

    6.Die Masse auf die 12 Förmchen verteilen und im Backofen ca. 15 Min. backen

    7.Backofen ausschalten und die Muffins noch 5 Min. bei halb geöffneter Tür stehen lassen

    8.Die Muffins auf einem Kuchendraht völlig auskühlen lassen und je nach Wunsch mit Puderzucker bestäuben oder mit geschmolzener Schokolade verzieren

zurück zum Rezept
Zutaten für 12 Personen