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Hendlhaxn - Hühnerkeule paniert, garniert mit Parasolpilz

Zutaten für 2 Personen

Hühnerkeulen
2
Parasolpilz - Riesenschirmling 213 g
1
Eier Größe M
2
Semmelbrösel
etwas
Mehl
etwas
Pfeffer grün für die Eier
etwas
Salz für Eier und Haxn
etwas
Paprika edelsüß für die Haxn
etwas
Butterschmalz plus genug Rapsöl f.d.Pfanne sh.Foto
1 EL
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)407 (98)
Eiweiß4,3 g
Kohlenhydrate4,3 g
Fett6,5 g

Zubereitung

  1. 1.Zutaten herrichten, H.Keulen beim Gelenk durchschneiden, waschen, abtrocknen mit Küchenpapier, überschüssiges Fett abschneiden.

  1. 2.Fleisch und Parasol panieren mit Mehl-Ei-Brösel und beiseite legen. Zuvor Eier und Haxn würzen.

  1. 3.Nun Öl und Butterschmalz in die Pfanne und erhitzen auf 120-140 Grad.

  1. 4.Alles hat in einer Pfanne nicht Platz, weil mein Parasol so groß war, daher zuerst die geteilten Keulen in die heiße Pfanne, Temperatur zurück auf 100, dann pendeln zwischen 100 u. 120 Grad (mit Induktion kein Problem).

  1. 5.Wenn beidseitig schön goldbraun, Haxn herausnehmen auf vorgewärmten Teller ins Backrohr geben bei schwach 50Grad.

  1. 6.Jetzt den Parasol (oder einen anderen größeren Pilz) vorsichtig in die Pfanne heben und ebenfalls beidseitig anbräunen.

  1. 7.Fertig ist der ganze Zauber und man kann sich einem besonderen Geschmackserlebnis hingeben. Mahlzeit !

  1. 1.Hinweis

    8.Den Stiel vom Pilz verwendete ich feingehackt plus CusCous für eine Suppe; Als Beilage richtete ich ein Gemisch aus CousCous mit jungen Erbsen.

  1. 2.Hinweis

    9.Wenn Ihr keinen Parasol findet, tut es natürlich auch ein Steinpilz, eine Heiderotkappe, ein Butterpilz, ein Kiefernsteinpilz, ein junger Birkenröhrling, ein Maronenröhrling (sehr wohlschmeckend) etc.

  1. 3.Hinweis

    10.Achtung,Achtung ! Wenn Ihr nicht sicher seid, daß es sich um einen Parasol handelt - Stehen lassen! Es gibt Leute, die den Parasol mit einem Pantherpilz oder einem Knollenblätterpilz verwechseln - beides hochgiftige Pilze !! Die ißt man nur e i n m a l .

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