QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Bacon-Zwiebel Hackbraten

Zutaten für 4 Personen

Gemischtes Hackfleisch
500 g
Bacon in Scheiben
150 g
Zwiebeln
500 g
Hackbratengewürz
1 ½ TL
Etwas Olivenöl
etwas
Bauzner Senf
1 TL
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)797 (190)
Eiweiß10,1 g
Kohlenhydrate2,3 g
Fett15,8 g

Zubereitung

  1. 1.Dass Hackfleisch mit dem Hackbratengewürz und dem Senf vermengen und gut 30 min ziehen lassen!

    2.Die Zwiebeln schälen und in halbringe schneiden. In dem Olivenöl andünsten und leicht Salzen.

    3.Einen Teil der Zwiebeln in eine Auflaufform mit Deckel geben, 50 g Bacon darauf legen.

    4.Das Hackfleisch zu einem großen Kolbs formen und auf das Zwiebel-Bacon Bett legen.

    5.Nun den restlichen Bacon so auf dem Kolbs legen da dieser komplett bedeckt ist und außen rum die restlichen Zwiebeln verteilen.

    6.Das ganze nun für ca. 45-60 min bei 170 Grad mit Deckel im Backofen garen! Die letzten 15 min ohne Deckel fertig garen.

zurück zum Rezept
Zutaten für 4 Personen