Salat mit Wassermelonen, Schafskäse und Pinienkernen (Bahar Kizil)
30 MinZutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Wassermelone | ¼ Stk. |
Schafskäse | 400 g |
Pinienkerne | 125 g |
Salat | 1 Stk. |
Soße | |
---|---|
Zitrone | 1 Stk. |
Milch | 250 ml |
Senf | etwas |
Salz | etwas |
Olivenöl | etwas |
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1069 (255)
Eiweiß13,0 g
Kohlenhydrate3,1 g
Fett21,2 g
Zubereitung
1.Die Wassermelone in kleine Stücke schneiden. Schafskäse je nach Geschmack, mehr oder weniger, in Würfel schneiden. Die Pinienkerne auf niedriger Hitze anrösten (müssen weich bleiben und dürfen nicht zu dunkel werden). Anschließend Salatblätter waschen und dazu rühren.
Soße
2.Ein großes Glas mit 3/4 Milch füllen, ein bisschen Senf, Salz, Zitrone und Olivenöl dazu geben und gut umrühren und abschließend über den Salat geben.