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Geräucherte Forelle aus Hilgershausen am Meißner, Brombeerrahm und Selbstgebackenes Brot

2 Std

Zutaten für 5 Personen

Forellen
Regenbogenforellen
5 Stk.
Räucherofen
etwas
Buchenholz
etwas
Rosmarin
1 Bund
Wacholderbeeren
etwas
Brombeerrahm
Sahne
200 ml
Brombeeren
300 g
Zucker
3 EL
Brot
Mehl
200 g
Roggenmehl
200 g
Haferflocken
50 g
Leinsamen
100 g
Salz
2 TL
Zucker
1 EL
Trockenhefe
1 Päckchen
Wasser lauwarm
350 ml
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)803 (191)
Eiweiß5,1 g
Kohlenhydrate25,0 g
Fett7,9 g

Zubereitung

  1. Forellen

    1.Die Forellen werden gesäubert und ausgenommen und auf einen Haken für ca. 10Minuten bei einer Anfangstemperatur von ca. 110 Grad in den Räucherofen gehängt. Kräuter und Wacholderbeeren werden auf das Buchenholz gelegt und mit verbrannt. Den Ofen langsam auf ca. 80- 60 Grad abkühlen lassen und die Forellen fertig garen. Guter Indikator ist wenn die Augen der Fische milchig matt geworden sind. Durch den Rauch erhalten die Forellen dann einen angenehmen Geschmack.

  1. Brombeerrahm

    2.Die Sahne steif schlagen und beiseite stellen. Die Brombeeren waschen und pürieren, Zucker dazu geben und nochmals umrühren. Dann langsam unter die Sahne heben. Bis zum Verzehr kühl stellen.

  1. Brot

    3.Alle Zutaten, bis auf das Wasser, in eine Schüssel geben und ordentlich vermischen. Wasser hinzufügen und mit dem Knethaken (Rührgerät) kneten. Den Teig abgedeckt etwas ruhen lassen.

    4.Dann in eine gefettete Kastenform geben und am oberen Rand ca. 1 cm einschneiden. Restliche Leinsamen darüber streuen und bei 190 Grad (NICHT VORHEIZEN) auf der mittleren Schiene ca. 60 Minuten backen.

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Zutaten für 5 Personen