QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Beerenkuss - Walheimer Sekt mit Holunderbeerensirup

1 Std

Zutaten für 5 Personen

Sekt
1 Liter
Für den Sirup
Holunderbeeren
1 kg
Wasser
750 ml
Zucker
300 g
Zitrone Fruchtsaft
1 Stk.
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)356 (85)
Eiweiß0,9 g
Kohlenhydrate13,6 g
Fett0,6 g

Zubereitung

  1. 1.Für den Beerensirup die vollreifen Holunderbeeren von Strünken entfernen und mit dem Wasser aufkochen. Das Wasser sollte nur leicht köcheln, da bei zu hohen Temperaturen die Aromen verloren gehen. Der Beerensud wird dann einreduziert, bis er etwa die Hälfte des Wassers verloren hat (etwa eine halbe Stunde). Dann wird der Sud gesiebt, sodass alle Feststoffe entfernt werden können. Der Beerensaft wird dann noch einmal zusammen mit dem Zucker erwärmt, sodass sich ein Sirup bildet. Am Schluss wird der Zitronensaft hinzugefügt. Der Sirup wird zuerst in das Glas gegeben und dann mit dem eisgekühlten Sekt aufgefüllt.

zurück zum Rezept
Zutaten für 5 Personen