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Ohne Fleisch: Senf-Eier & Kartoffel-Möhren-Püree

40 Min

Zutaten für 4 Personen

Eier
4 Stk.
Rauke
50 g
Zucker
1 TL
Senf mittelscharf
3 EL
Milch fettarm
250 ml
Gemüsebrühe
750 ml
Butter
25 g
Möhren
500 g
Kartoffeln
500 g
Mehl
25 g
Muskatnuss frisch gerieben
etwas
Salz und Pfeffer
etwas
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)241 (58)
Eiweiß1,3 g
Kohlenhydrate6,5 g
Fett2,8 g

Zubereitung

  1. Für das Püree....

    1.Kartoffeln und Möhren waschen und schälen. Kartoffeln halbieren und Möhren in Scheiben schneiden.

    2.Gemüse in 500 ml Brühe aufkochen und mittlerer Hitze etwa 20 Minuten garen.

  1. Für die Senf-Eier....

    3.... Butter in einem Topf schmelzen, mit Mehl bestäuben und anschwitzen. Nach und nach mit 250 ml Gemüsebrühe und Milch ablöschen und unter Rühren aufkochen lassen. Nun den Senf unterrühren. Mit Zucker, Salz und Pfeffer abschmecken und warm halten.

    4.Die Rauke fein schneiden. Solltet Ihr keine Rauke bekommen, könnt Ihr auch frische oder TK-Petersilie verwenden.

    5.Eier in kochendem Wasser etwa 8 Minuten garen, abgießen, abschrecken und Schale abpellen.

  1. Für das Kartoffel-Möhren-Püree....

    6.... Kartoffel und Möhren abgießen, Brühe dabei auffangen und 200 ml abmessen. Kartoffel-Möhren-Mischung mit einem Kartoffelstampfer grob zerstampfen und die abgemessene Brühe dabei angießen. Mit Salz und frisch geriebenem Muskat abschmecken.

    7.Senf-Soße, Kartoffel-Möhren-Püree und Eier auf vier Tellern anrichten.

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