QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Gratinierter Ziegenfrischkäse ...

20 Min

Zutaten für 1 Personen

Ziegenfrischkäse
50 Gramm
Aprikosen frisch
2
Thymian frisch
etwas
Walnusskerne
3
Honig flüssig
1 Esslöffel
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1170 (279)
Eiweiß15,4 g
Kohlenhydrate0,9 g
Fett23,6 g

Zubereitung

  1. 1.Ziegenfrischkäse in drei Scheiben schneiden. In eine gefettete kleine Auflaufform legen.

    2.Aprikosen waschen, abtrocknen, entsteinen und in Spalten schneiden. Um den Ziegenfrischkäse verteilen.

    3.Thymian waschen, trocken schütteln, die Blättchen abzupfen und über Käse und Aprikosen verteilen.

    4.Walnüsse grob hacken und darüber streuen. Honig darüber träufeln.

    5.Im Backofen bei 275 Grad unterm Grill ca. 3 bis 5 Minuten überbacken, bis der Käse leicht goldbraun ist.

    6.Auf einem Teller anrichten. Mit Thymian, Walnuss und Honig (oder nach Lust und Laune) garnieren. Mit Toast oder Baguette (oder was immer man mag) servieren.

zurück zum Rezept
Zutaten für eine Person