Gratinierter Ziegenfrischkäse ...
20 MinZutaten für 1 Personen
Zutaten für eine Person
Ziegenfrischkäse | 50 Gramm |
Aprikosen frisch | 2 |
Thymian frisch | etwas |
Walnusskerne | 3 |
Honig flüssig | 1 Esslöffel |
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1170 (279)
Eiweiß15,4 g
Kohlenhydrate0,9 g
Fett23,6 g
Zubereitung
1.Ziegenfrischkäse in drei Scheiben schneiden. In eine gefettete kleine Auflaufform legen.
2.Aprikosen waschen, abtrocknen, entsteinen und in Spalten schneiden. Um den Ziegenfrischkäse verteilen.
3.Thymian waschen, trocken schütteln, die Blättchen abzupfen und über Käse und Aprikosen verteilen.
4.Walnüsse grob hacken und darüber streuen. Honig darüber träufeln.
5.Im Backofen bei 275 Grad unterm Grill ca. 3 bis 5 Minuten überbacken, bis der Käse leicht goldbraun ist.
6.Auf einem Teller anrichten. Mit Thymian, Walnuss und Honig (oder nach Lust und Laune) garnieren. Mit Toast oder Baguette (oder was immer man mag) servieren.