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Aufstrich, süß: Brombeermarmelade mit Schwarzbier und Schokolade

45 Min

Zutaten für 4 Personen

Obst
Brombeeren frisch
680 Gramm
Flüssigkeit
Schwarzbier
150 ml
Geliermittel
Gelierzucker 3:1
250 Gramm
Zartbitterschokolade
50 Gramm
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)589 (138)
Eiweiß1,1 g
Kohlenhydrate28,3 g
Fett2,0 g

Zubereitung

  1. Vorbereitung

    1.Brombeeren verlesen, waschen und ein Sieb in einen Topf passieren, sodass nur 500 ml Saft aufgefangen werden

  1. Herstellung

    2.Brombeersaft mit 100 Bier und 200 Gramm Gelierzucker mischen und aufkochen lassen...Schaum entfernen und 10 Minuten kochen lassen...50 ml Bier, 50 Gramm Gelierzucker und 50 Gramm Schokolade hinzufügen und ca. 5 Minuten sprudeln kochen lassen...Gelierprobe durchführen

  1. Lagerung & Haltbarkeit

    3.Marmelade in vorbereitet Gläser füllen, Deckel aufsetzen und auf den Kopf stehend ca. 5 Minutenabkühlen lassen...umdrehen und erkalten lassen...in Keller oder Vorratsschrank lagern, wo es mehrere Monate hält

  1. Anwendung

    4.Als Frühstücksaufstrich, Dessert- und Torten-, Kuchen- und Soßenveredler einsetzbar

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Zutaten für 4 Personen