Aufstrich, süß: Brombeermarmelade mit Schwarzbier und Schokolade

Rustikaler süßer Frühstückveredler

von widder1987
Aufstrich, süß: Brombeermarmelade mit Schwarzbier und Schokolade - Rezept
   FÜR 4 PERSONEN
Obst
680 Gramm
Brombeeren frisch
Flüssigkeit
150 ml
Schwarzbier
Geliermittel
250 Gramm
Gelierzucker 3:1
50 Gramm
Zartbitterschokolade
Vorbereitung
1
Brombeeren verlesen, waschen und ein Sieb in einen Topf passieren, sodass nur 500 ml Saft aufgefangen werden
Herstellung
2
Brombeersaft mit 100 Bier und 200 Gramm Gelierzucker mischen und aufkochen lassen...Schaum entfernen und 10 Minuten kochen lassen...50 ml Bier, 50 Gramm Gelierzucker und 50 Gramm Schokolade hinzufügen und ca. 5 Minuten sprudeln kochen lassen...Gelierprobe durchführen
Lagerung & Haltbarkeit
3
Marmelade in vorbereitet Gläser füllen, Deckel aufsetzen und auf den Kopf stehend ca. 5 Minutenabkühlen lassen...umdrehen und erkalten lassen...in Keller oder Vorratsschrank lagern, wo es mehrere Monate hält
Anwendung
4
Als Frühstücksaufstrich, Dessert- und Torten-, Kuchen- und Soßenveredler einsetzbar