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EINKOCHEN: EIERPFLAUMEN

Zutaten für 24 Personen

Eierpflaumen
4 kg
Zucker
12 EL
Wasser kalt
etwas
Sonstiges:
Einmachgläser
6
Einkochringe
6
Einkochklammern
6
Einkochapparat
etwas
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)189 (45)
Eiweiß0,6 g
Kohlenhydrate10,2 g
Fett0,2 g

Zubereitung

  1. 1.Einmachgläser und Einkochringe mit Spülmittel abwaschen. Anschließend mit klarem Wasser nachspülen und die Gläser, zum Abtropfen auf ein sauberes Tuch stellen.

    2.Eierpflaumen abwaschen und entkernen.

    3.Nun die Pflaumen in die vorbereiteten Gläser schichten. (bis ca. 1cm unter den Rand)

    4.In jedes Glas 2 Eßl. Zucker geben.

    5.Die Gläser zur Hälfte mit Wasser füllen.

    6.Die Einkochringe um die sauberen Gläserränder legen. Deckel auflegen.

    7.Dann die Gläser mit den Einkochklammern verschließen.

    8.Gläser in den Einkochapparat stellen und mit Wasser befüllen. Die Gläser sollten zu 3/4 im Wasser stehen.

    9.Den Einkochapparat zum Kochen bringen. Als Einkochzeit rechnet man nach Kochbeginn noch eine halbe Stunde.

    10.Danach die Einmachgläser aus dem Apparat nehmen und zum Abkühlen auf eine hitzebeständige Unterlage stellen. Die Gläser mit einem Handtuch abdecken, sie sollten langsam abkühlen.

    11.Nach dem vollständigen Abkühlen die Einkochklammern entfernen.

    12.Bis zum Verbrauch die Gläser an einem kühlen, trockenen und dunklen Ort aufbewahren.

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