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Hackfleisch: Gefüllte Frikadellen mit Blauschimmelkäse und Tomaten-Gorgonzolasoße

40 Min

Zutaten für 2 Personen

Die Frikadellen:
Schweinehackfleisch
500 Gr.
Zwiebel
1 mittelgroße
Ei aus der Freilandhaltung
1
Dinkelmehl
1 El
Semmelbrösel
etwas
Salz
etwas
Bunter Pfeffer aus der Mühle
etwas
Pimenton Estafado - spanische Gewürzmischung
etwas
Senf, mittelscharf
etwas
Füllung:
Blauschimmelkäse aus dem Discounter Deines Vertrauens
etwas
Die Tomaten-Gorgonzolasoße:
Wasser
¼ L
Tomatenmark
etwas
Gorgonzola
100 Gr.
etwas Bratensoße aus der Tube
etwas
Heinz - Gelbe Jalapenosoße extrascharf
etwas
Pimenton de la vera, scharf
etwas
rote Spitzpaprika, gewürfelt
1
Gemüsebrühe-Pulver
etwas
Die basische Beilage:
Kartoffeln, gewaschen, geputzt und in längliche Spalten geschnitten
3 große
Salz, Chili aus der Mühle, Rosmarin
etwas
Chiliöl zum Anbraten
etwas
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)240 (58)
Eiweiß6,9 g
Kohlenhydrate1,6 g
Fett2,5 g

Zubereitung

  1. 1.Aus den Zutaten für die Frikadellen einen geschmeidigen Fleischteig herstellen und pikant abwürzen. Frikadellen vorformen und mit einem Stückchen Blauschimmelkäse füllen. Der Käse sollte vom Fleischteig komplett umhüllt sein.

    2.Kartoffeln auf ein Pizzablech geben und mit den Gewürzen versehen. dann bei 200°C Umluft ca. 35 Minuten backen.

    3.Nun die Frikadellen im Chiliöl von beiden Seiten ausbacken.

    4.Zeitgleich die Soße herstellen. Wasser erhitzen, Tomatenmark, Bratensoße, Senf und Gewürze dazugeben und den Käse in der Soße auflösen. Paprikastückchen nun hineingeben und alles sachte köcheln lassen bis die Paprikastückchen gar sind.

    5.Nach Ende der Garzeit der Kartoffeln alles gemeinsam auf großen flachen Tellern servieren. Schmeckt famos und geht recht unkompliziert. Viel Spaß bei meiner Hackfleischküche!

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