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Rinderroulade mit selbstgemachten Spätzle

1 Std

Zutaten für 2 Personen

Rinderrouladen
2 Stück
Frühstückspeck
8 Scheiben
Kalbs- oder Rinderfond
800 ml
Crème fraiche
250 ml
4 Cornichons (kleine Gewürzgurken)
4 Stück
Zwiebeln (mittelgroß)
3 Stück
Kartoffeln
2 Stück
Karotten
2 Stück
Senf
2 Esslöffel
Rosmarin
2 Zweige
Salz, Pfeffer, Chilipfeffer
etwas
Öl
etwas
Spätzle
Mehl
200 g
Eier
4
Butter
50 g
Salz, Pfeffer, Muskat
etwas
Mineralwasser
etwas
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)667 (160)
Eiweiß2,1 g
Kohlenhydrate15,1 g
Fett10,1 g

Zubereitung

  1. 1.Rouladen mit Salz, Pfeffer, Chilipfeffer würzen, und mit Senf bestreichen

    2.mit Speck belegen

    3.Zwiebeln klein schneiden, Cornichons in Scheiben schneiden und auf die Zwiebeln legen

    4.Rouladen zusammenrollen und mit je zwei Picksern fixieren

    5.Öl in den Schnellkochtopf geben , Zwiebeln sowie die klein geschnittenen Karotten anbraten

    6.Die Rouladen zugeben und mit anbraten

    7.Den Fond, Kartoffeln (damit die sosse sämiger wird) sowie die Rosmarinzweige zugeben

    8.Je nach grösse der Roulade ca. 30 - 40 Minuten auf Kleiner Flamme kochen.

    9.nach dem Luft ablassen, Rouladen entfernen, Crème fraiche zugeben abschmecken und fertig zum sevieren

  1. Spätzle selbergemacht

    10.Mehl, Eiern, Salz, Pfeffer, Muskat (am besten frisch gemahlen) alles zusammen mischen und kräftig schlagen.

    11.Teig 10 Minuten ruhen lassen Noch einmal kräftig schlagen und je nach Konsistenz Mineralwasser zugeben

    12.In kochendes Salzwasser mit der Spätzlepresse oder mit der Knöpfleschabe geben

    13.Spätzle aufschwimmen lassen und ein wenig ziehen lassen Spätzle abschöpfen und mit kaltem Wasser abschrecken

    14.In einen Topf die Butter schmelzen lassen Die Spätzle in der Butter schwenken. Fertig!

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Zutaten für 2 Personen