QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Eintopf: Bohneneintopf auf spanische Art

35 Min

Zutaten für 2 Personen

Das Gemüse:
Grüne Bohnen ca. 190 Gr.
2 handvoll
Kartoffeln, gewürfelt
2 mittelgroße
Strauchtomate, gewürfelt
1 große
Zwiebel, gewürfelt
1 mittelgroße
Das Fleisch:
Bauchspeck gewürfelt
80 Gr.
Die Gewürze und Kräuter:
Chiliöl zum Anbraten
etwas
Wasser
½ L
Fleischbrühe
1 Würfel
Gemüsebrühe
1 Würfel
Bohnenkraut
etwas
Bunter Pfeffer aus der Mühle
etwas
Pimenton Estofado aus der Mühle - spanische Gewürzmischung
etwas
etwas Sahne
etwas
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)54 (13)
Eiweiß0,1 g
Kohlenhydrate0,0 g
Fett1,4 g

Zubereitung

  1. 1.Die Zwiebel im Chiliöl andünsten. Dann den Speck hinzugeben und alles andünsten.

    2.Nun die Bohnen hinzugeben und mit andünsten. Nach 5 Minuten auch die Kartoffeln hinzugeben.

    3.Das Wasser hinzugeben und alles mit den Kräuter und Gewürzen aufkochen und garen lassen. Kurz vor dem Garende die Tomate und etwas Sahne einrühren.

    4.Nach Ende der Garzeit alles in einem tiefen Suppenteller servieren. Schmeckt völlig anders durch die Verwendung eines spanischen Fleischgewürzes. Viel Spaß bei meiner schnellen Küche!

zurück zum Rezept
Zutaten für 2 Personen