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Kartoffel- Flammkuchen vom Grill oder Ofen

Zutaten für 4 Personen

Flammkuchenteig/ ergibt 2 Bleche:
Dinkelmehl
300 g
Roggen Vollkornmehl
200 g
Wasser
250 ml
Salz
2 TL
Belag:
Saure Sahne 10 % Fett
2 Becher
Kartoffeln gegart
600 g
Lauchzwiebel frisch
100 g
Speck geräuchert gewürfelt
100 g
Pfeffer aus der Mühle
etwas
Meersalz aus der Mühle
etwas
Kümmel aus dem Mörser
1 EL
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)608 (145)
Eiweiß5,3 g
Kohlenhydrate28,2 g
Fett0,9 g

Zubereitung

  1. Teig:

    1.Aus den oben genannten Zutaten einen Flammkuchenteig kneten und ruhen lassen!

  1. Belag:

    2.Derweil gekochte Kartoffeln schälen, Lauchzwiebeln putzen und in Ringe schneiden.

  1. Teig:

    3.Teig dünn in 2 Portionen auf Backpapier dünn auswellen. Evtl. etwas Mehl verwenden!

    4.Jeden Boden mit einem Becher saure Sahne bestreichen, mit Salz und Pfeffer bestreuen, Kartoffelscheiben verteilen, Lauchzwiebeln und Speck bestreuen. Zum Schluß den Kümmel draufgeben!

  1. Backmethoden: :-)

    5.Wir backten den Flammkuchen im Kugelgrill auf einem Pizastein: Grill vorbereiten und auf Betriebstemperatur einheizen! Flammkuchen auf den Pizastein geben und je nach Bräune 4-10 Minuten backen! Backofen: Backofen auf 250Grad vorheizen und Flammkuchen mit oder ohne Pizzastein ca. 4 Minuten backen! Pizzastein vor dem aufheizen in den Ofen geben!

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