QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

~ Knusprige Potato Wedges - Kartoffelspalten ~

1 Std 15 Min

Zutaten für 2 Personen

mittelgroße Kartoffeln
5 Stück
Olivenöl
100 ml
Chiliflocken
etwas
Pfeffer schwarz aus der Mühle
etwas
Meersalz aus der Mühle
etwas
Paprikagewürz edelsüß
etwas
Pommeswürzer
etwas
Knoblauch rund
1 Stück
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)3598 (859)
Eiweiß0,3 g
Kohlenhydrate1,6 g
Fett96,4 g

Zubereitung

  1. 1.Die Kartoffeln sauber abwaschen (nicht schälen) und der Länge nach achteln.

    2.Knoblauch schälen und in feine Stückchen würfeln. Zusammen mit dem Olivenöl und den Gewürzen zu einem Dressing verarbeiten. ca. 15min ziehen lassen und anschließen die Kartoffeln damit einstreichen.

    3.Die Kartoffeln auf ein Backblech legen und im vorheizten Backofen bei Ober- und Unterhitze ca. 45min bei 180-200Grad backen lassen.

    4.Auf einem Teller anrichten und nochmals mit dem Pommeswürzer würzen.

    5.Ideale Grillbeilage oder zu saftigen Homemade Burger genießen.

zurück zum Rezept
Zutaten für 2 Personen