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M+G: SAUERKIRSCH - GELEE

leicht

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Zutaten

Zutaten für eine Person
Zutaten:
Sauerkirschen entkernt1 kg
frisch oder tiefgefroren etwas
Gelierzucker 1:1500 gr.
Gelierzucker 2:1250 gr.
Bourbon Vanillestange, ausgekratzt½
Bittermandel Aroma15 Tropfen
Salz1 Prise
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • Vorbereitung:

    1.Kirschen unter fließendem Wasser waschen ... Stiele und Kerne entfernen. (TK - Kirschen auftauen lassen). Die aufgetauten Kirschen mit der Küchenmaschine (oder Pürierstab) zerkleinern. Gelierzucker zugeben und gründlich verrühren. Salz und die ausgekratzte Vanilleschote unterrühren. 2 Std. ziehen lassen.

    2.Gläser gründlich spülen ... Deckel, falls gebraucht, auskochen. Alles auf einem Küchentuch gut abtropfen lassen. Einen hohen Topf bereitstellen -Kirschmus schäumt sehr stark auf-.

  • Zubereitung:

    3.Das Kirschmus in einen hohen Topf füllen -Kirschmus schäumt sehr stark auf-. Kirschmus aufkochen ... ab Kochzeitpunkt 4 Min. sprudelnd kochen lassen. Zwischendurch immer mal wieder rühren.

    4.Nach den 4 Min. den Topf von der Kochstelle nehmen ... das Bittermandelaroma unterrühren ... den noch vorhandenen Schaum entfernen. Die Kirschmasse fast randvoll in die vorbereiteten Gläser füllen. Sofort die Twist- Off- Deckel aufschrauben und für 5 Min. auf dem Deckel stehen lassen.

    5.Nach 5 Min. die Gläser wieder drehen und völlig erkalten lassen. Jetzt mit Etiketten versehen und ab ins Vorratslager für den Winter.

  • Anmerkung:

    6.Ich habe hier tiefgefrorene Sauerkirschen von meiner Schwester bekommen. Dem guten Geschmack hat es nicht geschadet. Gelee schmeckt wie von frischen Früchten.

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