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Heidelbeer - Schmand - Kuchen

2 Std 35 Min

Zutaten für 12 Personen

Für den Rührteig:
etwas
Butter weich
250 Gramm
Vanillezucker
1 Päckchen
Eier Freiland
4
Zucker weiß
150 Gramm
Mehl
200 Gramm
Speisestärke
100 Gramm
Backpulver
3 Teelöffel
Salz
1 Prise
Für den Belag:
etwas
Heidelbeeren frisch
400 Gramm
Für den Guss:
etwas
Schmand
500 Gramm
Zucker weiß
100 Gramm
Eier Freiland
2
Salz
1 Prise
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1348 (322)
Eiweiß2,2 g
Kohlenhydrate30,3 g
Fett21,3 g

Zubereitung

  1. 1.Die Heidelbeeren verlesen und in ein Sieb geben. Die Heidelbeeren nun waschen und gut abtropfen lassen.

    2.In einer Rühr Schüssel die weiche Butter geschmeidig rühren. Den Zucker und den Vanillezucker unterrühren bis eine gebundene Masse entstanden ist. Nun jedes Ei ca. eine halbe Minute auf höchster Stufe unterrühren. Das Mehl mit der Speisestärke,dem Salz und dem Backpulver mischen und kurz mit der mittleren Stufe unterrühren.

    3.Den Teig jetzt in die vorbereitete Springform geben und glatt streichen. Die Springform in den auf 180 Grad vorgeheizten ( Ober - Unterhitze ) Backofen stellen und ca. 30 Min. vor backen.

    4.Die Eier trennen und das Eiweiß mit der Prise Salz steif schlagen. Den Schmand in einer Rühr Schüssel mit dem Zucker und den Eigelben kremig schlagen. Zum Schluss den Eischnee vorsichtig unterheben.

    5.Die Springform nach der Backzeit aus dem Backofen nehmen und etwas abkühlen lassen. Auf dem noch warmen Boden ca. zwei drittel der Heidelbeeren verteilen. Nun den Schmand Guss über die Heidelbeeren geben und glatt streichen. Die restlichen Heidelbeeren auf dem Guss verteilen.

    6.Den Kuchen wieder in den Backofen stellen und bei gleicher Hitze nochmals ca. 45 Min. backen. Nach der Backzeit aus dem Backofen nehmen und in der Form auskühlen lassen.

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