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Zucchini-Schoko-Blechkuchen aus dem Thermomix

1 Std

Zutaten für 1 Personen

Nüsse, z. B. Haselnüsse oder Walnüsse
80 g
Zucchini
400 g
Eier
3 Stk.
brauner Zucker
225 g
Vanillinzucker
1 Päckchen
Salz
1 Prise
Zimt
3 TL (gestrichen)
Kakaopulver
4 EL (gestrichen)
Mehl
380 g
Backpulver
1 Päckchen
Sonnenblumenöl
225 ml
Aprikosenmarmelade
etwas
Zartbitterkuvertüre
200 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1527 (364)
Eiweiß5,7 g
Kohlenhydrate42,8 g
Fett19,0 g

Zubereitung

  1. 1.Die Nüsse 12 Sekunden / Stufe 5 mahlen, danach umfüllen. Zucchini in grobe Stücke teilen und 4 Sekunden / St. 5 zerkleinern, danach umfüllen. Den Mixbehälter kurz mit Wasser ausspülen.

    2.Eier, Zucker, Vanillinzucker 2 Minuten / Stufe 4 schaumig rühren. Salz, Zimt, Kakao, Nüsse, Mehl, Backpulver und das Öl dazugeben und 20 Sekunden / Stufe 5 vermengen.

    3.Zucchiniraspel 25 Sekunden / Stufe 5 mit Linkslauf unterheben. Ggf. den Spatel zu Hilfe nehmen.

    4.Den Teig auf ein mit Backpapier belegtes Backblech (ca. 30 cm x 40 cm) geben und glatt streichen. Im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad Ober- / Unterhitze ca. 30 Minuten auf mittlerer Schiene backen.

    5.Die Aprikosenmarmelade unter Rühren in einem Topf erwärmen und den noch warmen Kuchen damit bestreichen. Abkühlen lassen und den erkalteten Kuchen mit der Schokoglasur überziehen.

    6.Der Kuchen schmeckt am nächsten Tag noch saftiger. Statt Zimt kann man natürlich auch Lebkuchengewürz o. ä. verwenden.

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Zutaten für eine Person