QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Mirabelle Sahne Glace

40 Min

Zutaten für 8 Personen

Mirabelle frisch und gut reif
700 gr.
früchtiger Weisswein
150 ml
Wasser
100 ml
Zucker
250 gr
Zitronensaft
2 EL
Mirabelle Schnaps oder Marc oder Zwetschgenwasser
3 EL
Sahne fest geschlagen
150 ml
Sternanis
2 Stk
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)629 (150)
Eiweiß0,7 g
Kohlenhydrate26,4 g
Fett3,6 g

Zubereitung

  1. 1.-- Mirabelle waschen, entsteinen. --Weisswein, Wasser Zucker und Sternanis in einen Topf geben, aufkochen und 5 Min. leicht kochen lassen. Abkühlen. Sternanis entfernen. --Mirabelle, Zitronensaft und den Weissweinsirup im Mixer fein pürieren, durch ein Sieb streichen. Schnaps daruntermischen. --Sahne steif schlagen unter das Mirabelle Püree rühren und in die Eismaschine füllen und gefrieren lassen. Sollte keine Eismaschine verwendet werden, die Glace während des Gefrierprozesses mit dem Handrührgerät alle 20-30 Min. gründlich durchgearbeitet werden. Der Eismaschine Prozess dauert ca. 45 Min.

zurück zum Rezept
Zutaten für 8 Personen