QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Kartoffel-Kürbis Gratin

55 Min

Zutaten für 4 Personen

Hokkaido-Kürbis
500 g
festkochende Kartoffeln
500 g
Knoblauchzehe
1
Sahne zum kochen
250 ml
Salz,Pfeffer
etwas
etwas Muskatnuss
etwas
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)421 (100)
Eiweiß1,7 g
Kohlenhydrate8,8 g
Fett6,4 g

Zubereitung

  1. 1.Kürbis und Kartoffel schälen und in Würfel oder Scheiben schneiden. Die Kürbis- und Kartoffelstücke in kochendem Salzwasser ca. 7 Minuten garen. Abgießen, abtropfen und abkühlen lassen. Das abgekühlte Gemüse in eine mit Knoblauch ausgeriebene und dann gebutterte Auflaufform geben.

    2.Den Ofen auf 200 Grad ( Umluft 180 Grad) vorheizen. Sahne mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen, Gratin damit begießen. Den Auflauf kann man auch mit etwas Käse bestreuen. Im Ofen ca. 20 bis 30 Minuten überbacken. Als Beilage kann man Fleisch ( z.B. Hähnchen oder Lammfilett) servieren.

zurück zum Rezept
Zutaten für 4 Personen