Fischfilet auf Möhrengemüse mit Senfsoße
30 MinZutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Möhren | 1 kg |
Gemüsebrühe | 150 ml |
Petersilie | 1 Bund |
Crème fraîche | 125 gr |
Estragonsenf | 2 EL |
Fischfilet z.B. Seelachs, Rotbarsch, Steinbeißer etc. | 600 gr |
Salz, Pfeffer, etwas Butter | etwas |
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)290 (69)
Eiweiß7,1 g
Kohlenhydrate2,8 g
Fett3,3 g
Zubereitung
1.Möhren schälen und in Scheiben schneiden. In heißer Butter ca. 5 Minuten andünsten, mit Salz und Pfeffer würzen. Die Brühe angießen und das Gemüse ca. 5 Minuten zugedeckt garen.
2.Ofen auf 200°C vorheizen. Petersilie abbrausen, trockenschütteln und fein hacken. Mit Crème fraîche, Senf und Petersilie verrühren.
3.Fisch abbrausen, trockentupfen, in Portionsstücke teilen, salzen und pfeffern. Die Hälfte der Senfcrème unter die Möhren rühren und diese in einer gefetteten Auflaufform verteilen.
4.Fisch auf das Gemüsebett legen, mit übriger Crème bestreichen und ca. 15 Minuten im Ofen überbacken.