Die selbstgemachte „Café de Paris“ – Gewürzmischung
10 MinZutaten für 3 Personen
Knoblauchgranulat | 2 TL |
Zwiebel granuliert | 1 ½ TL |
Curcuma gemahlen | 0,30 TL |
Koriander ganz | ½ TL |
Senfpulver | 3 TL |
Rosenpaprika scharf | ½ TL |
Ingwer gemahlen | 0,30 TL |
Brauner Rohrzucker, unraffiniert | 0,30 TL |
Kümmel ganz | ½ TL |
Cardamom ganz | 6 Stk. |
Zimtstange | 1 cm. |
Zitronengras geschnitten | Etwas |
Cumin/ Kreuzkümmel | Etwas |
Chilis Flocken | Etwas |
Piment ganz | 4 |
Nelken ganz | 3 |
Pfeffer schwarz ganz | ½ TL |
Bockshornkleesamen gemahlen | 3 TL |
Vanille Bourbon Vanille | Etwas |
Rosmarin schonend gefriergetrocknet | Etwas |
Muskatnuss frisch gerieben | Etwas |
Sternanis | 1 |
Lorbeerblatt ganz getrocknet | 1 |
Zubereitung
1.Die Zutaten für die Gewürzmischung genauso abmessen, wie es das Rezept fordert. Zuerst die ganzen/ungemahlenen Gewürze in einen „Tefal Zerkleinerer“ geben und kurz zermahlen. Danach die restlichen gemahlenen Gewürze zufügen und weiter mahlen bis ein feines Pulver entsteht.
2.Die „Café de Paris“ Gewürzmischung in eine Luftdichte, gut schließende Dose füllen und aufbewahren.
3.Das Wichtigste an einer selbstgemachten Gewürzmischung ist, dass diese ohne künstliche Zusatzstoffe (wie: Konservierungsmittel, Geschmacksverstärker, Aromen, Farbstoffe, Verdickungsmittel und…und…und….) zubereitet ist.
4.Die „Café de Paris“ Gewürzmischung ist vielseitig verwendbar. Diese eignet sich für viele Gerichte, zum Beispiel: Gewürzbutter, Sahnesaucen, Buttergemüse, Dressings, Dips, Aufstriche, Frikadellen, Geschnetzeltes, Kartoffelgratin, Gemüseauflauf und noch viele andere.