Spinat-Törtchen mit Ei
50 MinZutaten für 12 Personen
Zutaten für 12 Personen
Blattspinat tiefgefroren | 225 gr. |
Toastbrot | 12 Scheiben |
Butter | 12 TL |
Zwiebel rot | 1 mittelgrosse |
Knoblauchzehe geschält | 1 |
Tomaten eingelegt in Öl | 4 Stk. |
Salz und Pfeffer | etwas |
Eier | 12 |
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)104 (25)
Eiweiß3,3 g
Kohlenhydrate0,7 g
Fett0,8 g
Zubereitung
1.Aufgetauten Spinat ausdrücken .Toastscheiben mit dem Nudelholz platt rollen .12 kleine Auflaufförmchen (oder ein Muffin -Blech )mit Butter fetten ,Toastscheiben hineindrücken . Zwiebel und Knoblauch abziehen ,fein hacken . Tomaten abtropfen lassen ,hacken .
2.Backofen auf 180 °C (Umluft 160°C ) vorheizen .2 El Tomatenöl in einem Topf erhitzen ,Zwiebel , Knoblauch und Tomaten darin dünsten .Spinat kurz mit dünsten lassen ,salzen und pfeffern . Mix in die Toasts verteilen .Je 1Ei auf den Spinat schlagen mit Salz und Pfeffer bestreuen . Im Ofen in ca.20 Min.stocken lassen .Und heiß servieren .