QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Tortilla - schnelle Küche

Zutaten für 4 Personen

Kartoffeln, festkochend, am Vorabend gekocht und gepellt
1 kg
Zwiebeln, frein geschnitten
2 Stück
durchwachsene Speckwürfel
125 gr
Eier Freiland
5 Stück
Olivenöl zum Braten
etwas
etwas Milch
etwas
Salz, Pfeffer
etwas
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)347 (83)
Eiweiß4,0 g
Kohlenhydrate13,9 g
Fett1,0 g

Zubereitung

  1. 1.In einer gußeisernen Pfanne etwas Olivenöl erhitzen und die Kartoffeln in Scheiben schneiden und in die Pfanne geben. Langsam braten und vorsichtig wenden. Nach cirka 15 Minuten die fein geschnittenen Zwiebeln sowie die Speckwürfel dazugeben. Nochmals cirka 10 Minuten garen. Mit Salz und Pfeffer vorsichtig umgehen, der Speck gibt Würze ab.

    2.Inzwischen die Eier aufschlagen, salzen, mit etws Milch aufschlagen und über die Kartoffeln geben. Langsam stocken lassen. Sobald die Unterseite "fest" ist, den Kuchen mit Hilfe eines Deckels vorsichtig drehen und wieder in die Pfanne geben. Dann auf eine Platte gleiten lassen,m aufschneiden und mit Salat servieren.

zurück zum Rezept
Zutaten für 4 Personen