Zutaten für 8 Personen
Möhre | 500 g |
Pastinake frisch | 200 g |
Petersilienwurzel | 200 g |
Süßkartoffel | 250 g |
Kartoffeln | 500 g |
Speck | 200 g |
Bratwurstbrät | 200 g |
Markknochen | 2 |
Vegeta Gewürz | 1 TL |
Zucker | 1 EL |
Rinderfond | 500 ml |
Wasser | etwas |
Salz | 1 Prise |
Pfeffer | 1 Prise |
Petersilie fein geschnitten | ½ Bund |
Estragon frisch gehackt | 2 TL |
Eier | 16 Stück |
Olivenöl nativ | 4 EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std
1.Die Möhren, Pastinaken, Petersilienwurzeln waschen, schälen und in ca 2 cm große Würfel schneiden. Olivenöl in einem Topf erhitzen Als erstes die Möhren mit dem Zucker zu karamelisieren auf mittlerer Temperatur andünsten. In der Zwischenzeit Petersilie und Estragon fein hacken und das Bratwurstbrät zu Bällchen formen. Nach ca. 5 min Pastinaken und Petersilienwurzeln hinzufügen und nochmal ca. 5 min andünsten. Petersilie und Estragen hinzugebn und kurz mitdünsten. Salz, Pfeffer und Vegeta hinzufügen und mit dem Rinderfond abloschen (Ersatzweise geht auch Brühe). Bratwurstbrät, Speck und Markkmochen In den Sud geben. Nach ca. 25 Minuten Kartoffel - sowie Süßkartoffelwürfel hinzufügen und ca 30 min köcheln lassen. Bei Bedarf etwas Wasser nachfüllen. Am Ende der Kochzeit sollte nur noch wenig Flüssigkeit vorhanden sein! Das ganze dann stampfen und mit jeweils 2 Spiegeleiern servieren. Guten Apetit!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von m****p
vom
Kommentare zu „Möhreneintopf mal anders“