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Spinatquiche

20 Min

Zutaten für 4 Personen

Boden
Ei
1
Wasser
100 ml
Butter
70 g
Mehl
180 g
Salz
½ TL
Zucker
1 Prise
Backpulver
1 Messerspitze
Füllung
Eigelb
3
Spinat tiefgefroren
400 g
Muskat
etwas
Meersalz
etwas
Pfeffer aus der Mühle
etwas
Zucker
etwas
Saure Sahne
1 Becher
Pecorino
etwas
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)680 (163)
Eiweiß4,0 g
Kohlenhydrate17,9 g
Fett8,2 g

Zubereitung

  1. Boden

    1.Ein Ei, Mehl, etwas Salz und Butter in eine Schüßel geben und verkneten. Etwas Wasser hinzugeben und weiterkneten, bis der Teig die gewünschte Konsistenz hat. Den Teig in Frischhaltefolie wickeln und für eine halbe Stunde in den Kühlschrank legen.

  1. Füllung

    2.Spinat auftauen, erhitzen und mit Saurer Sahne verfeinern. Mit Salz, Pfeffer, Zucker und Muskat abschmecken. Etwas abkühlen lassen und Eigelbe einrühren.

  1. Quiche

    3.Die Form ausfetten und den Teig darin ausrollen. Mit der Spinatmasse füllen und ca. 20-25 Minuten bei 180°C Umluft backen.

  1. 4.Die noch heiße Quiche mit frisch geriebenen Pecorino bestreuen und servieren.

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Zutaten für 4 Personen