Spinatquiche

es war mal wieder Zeit für einen guten alten Klassiker

von Kumiko
Spinatquiche - Rezept
   FÜR 4 PERSONEN
Boden
1
Ei
100 ml
Wasser
70 g
Butter
180 g
Mehl
0,5 TL
Salz
1 Prise
Zucker
1 Messerspitze
Backpulver
Füllung
3
Eigelb
400 g
Spinat tiefgefroren
Muskat
Meersalz
Pfeffer aus der Mühle
Zucker
1 Becher
Saure Sahne
Pecorino
Boden
1
Ein Ei, Mehl, etwas Salz und Butter in eine Schüßel geben und verkneten. Etwas Wasser hinzugeben und weiterkneten, bis der Teig die gewünschte Konsistenz hat. Den Teig in Frischhaltefolie wickeln und für eine halbe Stunde in den Kühlschrank legen.
Füllung
2
Spinat auftauen, erhitzen und mit Saurer Sahne verfeinern. Mit Salz, Pfeffer, Zucker und Muskat abschmecken. Etwas abkühlen lassen und Eigelbe einrühren.
Quiche
3
Die Form ausfetten und den Teig darin ausrollen. Mit der Spinatmasse füllen und ca. 20-25 Minuten bei 180°C Umluft backen.
4
Die noch heiße Quiche mit frisch geriebenen Pecorino bestreuen und servieren.