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Thunfisch-Wrap mit Schwarze-Bohne-Paste

Zutaten für 4 Personen

Für den Wrap
Tortillas
8 Stk.
Thunfisch Konserve abgetropft
200 Gramm
Frühlingszwiebel frisch, geschnitten
4 Stück
Kirschtomaten Rispen
8 Stück
Paprika rot
1 Stück
Salat
etwas
Käse gerieben
etwas
für die Bohnenpaste
Bohnen schwarz Konserve abgetropft
240 Gramm
Zwiebel rot
1 Stück
Tomatenmark dreifach konzentriert
35 Gramm
Zucker
1 TL
Knoblauchzehe
2 Stück
Wasser
100 ml
Gewürzmischung
Kreuzkümmel gemahlen
1 TL (gestrichen)
Koriander gemahlen
1 Prise
Cayennepfeffer
1 Prise
Thymian gemahlen
½ TL (gestrichen)
Oregano
½ TL (gestrichen)
Paprikapulver edelsüß
1 TL
Schnittlauch-Joghurt
Schnittlauch frisch
etwas
Joghurt
200 ml
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)643 (154)
Eiweiß13,1 g
Kohlenhydrate13,7 g
Fett5,0 g

Zubereitung

  1. "Gerichte-Geschichte"

    1.Schwarze Paste aus Bohnen wird im lateinamerikanischen, besonders mexikanischen Raum gerne zu vielerlei Gerichten gegessen. Insbesondere bei der Zubereitung von Burritos (in Nordamerika Wraps) findet sie Verwendung.

  1. Die Bohnenpaste

    2.Die gehackte Zwiebel in etwas Öl anrösten. Danach den Knoblauch einpressen, Tomatenmark und Zucker zugeben und alles unter ständigem Rühren kurz weiterrösten.

    3.Mit Wasser ablöschen, die abgetropften Bohnen zugeben und alles auf kleiner Stunde für ca. 30 Minuten weichköcheln.

    4.Alles mit einem Mixer/Pürierstab pürieren und auf die gewünschte zähflüssige Konsistenz reduzieren und anschließend abkühlen lassen.

    5.Nun die Gewürzmischung unterheben und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

  1. Das Schnittlauch-Joghurt

    6.Ein Handvoll Schnittlauch klein schneiden und mit dem Joghurt verrühren. Mit Salz und Peffer abschmecken.

  1. Der Wrap

    7.Den Thunfisch (in Wasser) gut abtropfen. Das Gemüse klein schneiden, frischen Käse (nach Wahl) hobeln.

    8.Auf die Flade Bohnenpaste verteilen, nach Wunsch Belegen und einen Wrap formen.

  1. Tipp

    9.Der Wrap lässt sich auch leicht auf Vorrat produzieren, zB für Parties und Kindergeburtstage. Dazu die belegte Flade zu einem Burrito formen, in Alu-Folie einwickeln und kühl stellen. Auf Wunsch im Backrohr kurz erwärmen und danach warm servieren.

    10.Auch eine Guacamole passt hervorragend zu diesem Gericht.

    11.How to make a Burrito: http://www.kochbar.de/rezept/476354/Burrito-auf-Enchilada-Art.html Guacamole: http://www.kochbar.de/rezept/461580/Guacamole.html

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