Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
Hühnerschenkel, filetiert | 750 g |
Zwiebel, mittelgroß fein gehackt | ¼ St. |
Knoblauchzehen gerieben | 2 St. |
Ingwer gerieben, frisch | 1 EL |
Zirtonensaft | 2 EL |
Koriandersamen | 3 TL |
Kreuzkümmelsamen | 3 TL |
Garam Masla | 3 TL |
Joghurt | 90 g |
Salz | 1 TL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)668 (160)
Eiweiß16,6 g
Kohlenhydrate0,5 g
Fett10,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)668 (160)
Eiweiß16,6 g
Kohlenhydrate0,5 g
Fett10,2 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
20 Min
20 Min
1.12 St. Holzspiesse in warmem Wasser einweichen. Fleich in ca 2 cm Würfel schneiden
2.Koriander, Kreuzkümmel und Garam Masla in einem Pfännchen ein wenig rösten.
3.Zweibelwürfel, Knoblauch Ingwer und Gewürze in der Küchenmaschine (Cutter) mit dem Joghurt zu einer Paste verarbeiten. Salz darin auflösen.
4.Spiesse mit den Würfeln spicken und in eine Auflaufform legen, mit der Marinade aus dem Cutter überziehen, darin alle Spiesse wenden bis sämtliches Fleisch mit der Paste überzogen ist. Mit Folie abgedeckt im Kühlschrank mind. 1 Tag marinieren.
5.Die Spiesse am Tag X auf einem Holzkohlegrill, zur Not in der Eisenpfanne braten bzw. Grillen. Dazu passt hervorragend Biriyani und ein frischer Blattsalat.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von L****g
vom
Kommentare zu „Hühnchen - Tikka“