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Ei-Creme, der besonder Brotaufstrich

30 Min

Zutaten für 10 Personen

Eier hartgekocht 10-12 min
10 Stk
Butter sehr weich
150 gr
Mayonnaise o. Miracel
3 EL
Senf mittelscharf
2 TL
Salz, Pfeffer weiß
etwas
Spritzer Zitrone, Prs. Zucker
etwas
Als besonderer Brotaufstrich
Koch-/ Räucherschinken feine Würfelchen
2 EL
ODER/ UND
etwas
Räucherlachs feine Würfelchen
3 EL
ODER/ UND
etwas
Sardellen gehackt
1 EL
gehackte Kräuter
2 EL
Petersilie, Dill, Kerbel etc.
etwas
gehacktes Eiweiß
3 EL
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)3050 (729)
Eiweiß0,8 g
Kohlenhydrate1,0 g
Fett81,6 g

Zubereitung

  1. 1.Die Eier halbieren und Eigelbe entfernen. Für gefüllte Eier die Eiweiß-Hälften auf Küchenkrepp stellen. (siehe unter "Bunte Eier die gr. Versuchung") Wer nur eine Ei-Creme benötigt verwendet das weiße halt nach Wunsch weiter. Z.Bsp. klein gehackt zum Bestreuen marinierter Blattsalate oder als Zutat für einen Wurst-, Fleisch- oder Kartoffelsalat, oder...oder...oder.

  1. 2.Die Eigelbe durch ein feines Haarsieb drücken. Es ist zwar etwas anstrengend, aber es lohnt sich, sie nicht nur so zu zerkleinern, da sich größere Krümel gerne in der Spritzthylle festsetzen.

  1. 3.Die sehr weiche Butter mit dem Mixer auf höchster Stufe mind. 10 min schaumig rühren. Dadurch wird sie im Volumen fast verdoppelt und sehr cremig, fast wie Sahne.

  1. 4.Eigelbkrümel in die Butter schütten, Senf, Mayo und die Gewürze dazu. Alles gut mit dem Schneebesen verühren. Zur weiteren Verwendung am besten in einen Spritzbeutel füllen.

  1. Verwendung

    5.1. als Brotaufstrich: z.Bsp. mit Kräutern, dem gehackten Eiweiß, Schinkenwürfelchen oder Räucherlachs gewürfelt oder auch anderer Fisch, einfach die Phantasie fragen. 2. zum Garnieren: z.Bsp. um bei Mdaillons, kleinen Beefsteaks, Canapès usw. die kleinen Garnierungen fest zu kleben. 3. zum Füllen: z. Bsp. Schinkenröllchen, Schinkentütchen, Käseröllchen etc. und natürlich für die Eihälften selbst. siehe unter "Bunte Eier..."

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