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Fisch-Tempura mit Haferkleie und Sonnenblumenkernen

30 Min

Zutaten für 4 Personen

Fisch:
TK-Seelachsfilets, kleine Portionen schneiden
4 Stück
Tempura:
Sonnenblumenkerne
50 g
Haferkleie oder Mehl
3 EL
Ei verquirlt
2 Stück
Eiswürfel oder Eiswasser
60 ml
Sojasoße hell
3 Spritzer
Orangenpfeffer Mischgewürz,z.B. in meinem KB
1 EL
Fischgewürzmischung, z. B. in meinem KB
1 EL
Meersalz aus der Mühle
1 Prise
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)913 (218)
Eiweiß11,9 g
Kohlenhydrate15,8 g
Fett12,0 g

Zubereitung

  1. Fischtempura:

    1.Die Tempuramasse mit Ei und Kleie und Eiswasser anrühren. würzen und in einen tiefen Teller geben. Die Filets in gefrorenem Zustand in Portionstücke zerschneiden und in der Tempura eintauchen und 5 Minuten dort belassen, man kann auch Eiswasser nehmen.

  1. anbraten:

    2.Mit Butterschmalz eine Pfanne erhitzen und die Tempurafilets mit den Sonnenblumenkernen 3 Minuten je beidseitig anbraten, bis sich die Eimasse leicht abhebt ( je nach Filetdicke). Ideal ist eine goldbraune Farbe.

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