Zutaten für 15 Personen
Eier Größe M | 3 |
Eigelb | 1 |
Zucker | 60 Gramm |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Weizenmehl | 60 Gramm |
Backpulver | 1 Msp |
Füllung | |
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Gelatine rot | 5 Blatt |
Früchte oder Beeren | 500,00 Gramm |
Speisequark | 400 Gramm |
Zucker | 40 Gramm |
Schlagsahne | 150 Gramm |
Vanillezucker | 1 EL |
Garnitur | |
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Tortenguss weiß | 2 Päckchen |
Apfelsaft | ½ Liter |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
50 Min
1.Eier und Eigelb mit dem Handrührger#t schaumig schlagen. Dann den Zucker und Vanillezucker einrieseln lassen.Mehl mit Backpulver mischen und darauf sieben kurz auf niedrigster Stufe unterheben. Auf ein Backblech streichen und bei Heißluft 200°C etwa 8-10 Minuten backen. Vom Blech nehmen und auskühlen lassen.
2.Für die Füllung Gelantine in kaltem Wasser einweichen. Früchte waschen und vorbereiten (z.B. Nektarinen schneiden). Eine Handvoll Beeren wie Himbeeren oder Brombeeren pürieren und mit dem Quark und Zucker verrühren. Sahne mit Vanillezucker steif schlagen. Gelatine ausdrücken und bei mäßiger HItze schmelzen. 2 EL von der Quark-Beerenmasse mit der Gelantine vermengen dann unter den Beerenquark rühren. Sahne unterheben und die Creme kalt stellen. Wenn die Creme anfängt zu stocken auf dem Biskuitboden verteilen und glattstreichen. Kurz kalt stellen. Dann die vorbereiteten Früchte auf der Creme verteilen. Dann den Tortenguss nach Anleitung vorbereiten und auf den Früchten verteilen. Bis zum servieren kalt stellen. Zum Aschluss die gerösteten Mandelblättchen auf dem Kuchen verteilen und in kleine Stücke oder Dreiecke schneiden.
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vom
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