QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Holunderbeer - Muffins

35 Min

Zutaten für 6 Personen

Mehl
200 gr.
feine Haferflocken
50 gr.
Backpulver
1 EL
Natron
1 TL
Zucker
150 gr.
Eier
2
Butter
150 gr.
Saure Sahne
1 Becher
Holunderbeeren frisch
150 gr.
Vanillinzucker
1 Pk.
Salz
1 Prise
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1594 (381)
Eiweiß4,5 g
Kohlenhydrate47,8 g
Fett18,9 g

Zubereitung

  1. 1.Backofen auf 175 Grad vorheizen.

    2.Das Mehl mit den Haferflocken, dem Backpulver und dem Natron vermischen.

    3.Die Holunderbeeren mit einer Gabel von den Stielen trennen und waschen.

    4.Die Eier mit der Prise Salz, dem Zucker, der Butter, saurer Sahne und dem Vanillinzucker verrühren. Anschließend die Mehlmischung unterrühren.

    5.Die Holunderbeeren vorsichtig unter den Teig rühren.

    6.Muffinförmchen mit dem Teig befüllen.

    7.Etwas Zucker über den Teig rieseln lassen, dann erhält man nach dem Backen eine leckere Zuckerkruste!

    8.Bei 175 Grad 20 min. backen.

zurück zum Rezept
Zutaten für 6 Personen