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Kartoffelpüree mit Kürbiskernöl aus der Steiermark

45 Min

Zutaten für 2 Personen

Kartoffel mehlig kochend
500 Gr
Salz
etwas
Wasser zum kochen der Kartoffeln
etwas
Milch fettarm
etwas
Butter
2 Tl
Muskatnuss frisch gerieben
etwas
Kürbiskernöl
etwas
Salz
etwas
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)304 (72)
Eiweiß1,9 g
Kohlenhydrate14,9 g
Fett0,3 g

Zubereitung

  1. 1.Kartoffeln schälen und in Würfel schneiden, in den Kochtopf mit Wasser und Salz zum kochen bringen bis diese weich sind. Danach Wasser abgießen und mit dem Kartoffelstampfer schön zerkleinern oder durch die Kartoffelpresse drücken.

    2.Anschließend mit warmer Milch durchführen bis die gewünschte Konsistenz erreicht ist. - WICHTIG bitte keinen Pürierstab verwenden, da das Püree sonst so komisch schleimig wird.- Mit Butter, Salz und Muskatnuss abschmecken. Vor dem servieren mir Kürbiskernöl betreufeln.

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