QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Rindssuppe/-brühe

5 Std

Zutaten für 4 Personen

H2O
3 Liter
Rindsknochen
540 Gramm
Beinfleisch vom Rind
380 Gramm
große EL Rapsöl
3
große Zwiebel oder 2 mittelgroße Zwiebeln
1
Salz, Pfeffer, Knoblauchpulver
etwas
I n d e r G e w ü r z k u g e l :
etwas
Lorbeerblatt Gewürz
3
Senfkörner, Wacholder, Piment, Koriander und Pfefferkörner grün;
½ KL jeweils
frische Rosmarinzweige
2
frische Zweige Basilikum von der Spitze der Pflanze
2
das wäre die Gewürzkugel - korb;
etwas
große Möhren im Ganzen
2
weiteres Wurzelgemüse justament nicht vorhanden, wäre halt noch feiner;
etwas
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)468 (112)
Eiweiß20,8 g
Kohlenhydrate0,2 g
Fett3,0 g

Zubereitung

  1. 1.Beinfleisch mit Salz, Pfeffer und Knoblauchpulver einreiben.

    2.Zwiebeln schälen und vierteln.

    3.Zwiebel, Beinfleisch und Knochen scharf anrösten. Fleißig rühren.

    4.Wasserzugabe - nach 3 Liter ist alles schön bedeckt.

    5.Möhren und anderes Wurzelgemüse in groben Stücken dazugeben. Den Gewürzkorb hineinhängen.

    6.Bemerkung: Ich bevorzuge deshalb Rapsöl, weil es erstens geschmacksneutral ist und sich zweitens hoch erhitzen läßt ohne Schadstoffe zu erzeugen.

    7.Noch eine Bemerkung: Nach Ende der Köchelzeit (ca.3 Std.), Gewürzkorb, Knochen, Beinfleisch, große Gemüsestücke herausnehmen u. vorerst in eine bereitgestellte Schüssel geben. Dann wird die Brühe in eine weiteres Behältnis abgeseiht durch ein feines Sieb. Nach Erkalten der Brühe fülle ich diese in Gläser, jeweils nur 3/4 voll, und friere sie ein. Ja und die ausgelaugten Knochen, sowie das Fett vom Beinfleisch bekommt Rexi, des Nachbarn Hund, bei dem ich hoch im Kurs stehe, hi.

zurück zum Rezept
Zutaten für 4 Personen