1. Home
  2. Rezept
  3. Pflaumenkuchen

Pflaumenkuchen

2 Std 40 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 8 Personen
Hefeteig
Mehl450 Gramm
Zucker2 Esslöffel
Hefe30 Gramm
Milch125 ml
Ei1
Margarine200 Gramm
Salz1 Prise
Belag
Pflaumen1 Kilogramm
Streusel
Butter250 Gramm
Zucker100 Gramm
Mehl200 Gramm
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
2 Std 40 Min
  • Hefeteig

    1.Das Mehl in eine Schüssel sieben ,Zucker darüber streuen une in der Mitte eine Mulde machen ,

    2.Die Milch leicht erwärmen ,Hefe hineibröseln und auflösen in dei Mulde gießen mit etwas Mehl verrühren und an einen warmen Ort ca,30 Minuten gehen lassen .

    3.Nun zu der Hefemischung die zerlassene Margarine Ei und die Prise Salz geben und alles gut verkneten --zugedeckt nochmals ca 45 Minuten gehen lassen ,bis sich der Teig verdoppelt hat.

  • Pflaumen

    4.Die Pflaumen waschen halbieren entkernen und nochmals 2x einschneiden.

    5.Den gegangenen Hefeteig nochmals durchkneten und auf einen Backblech ausrollen und die Pflaumen darauf verteilen.

  • Streusel

    6.Die Butter mit den Zucker verkneten und dann mit den Mehl zu Streuseln verarbeiten und über den Pflaumen verteilen.

    7.Nun ab damit in den 180c. warmen Ofen für 45-50 Minuten

    8.Kuchen herausnehmen --abkühlen lassen und mit etwas Sahne und einer Tasse Kaffee genießen --- Guten Appetit ;:-)

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von wastel
    vom
    Profilbild von wastel

Auch lecker

Kommentare zu „Pflaumenkuchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich