Zutaten für 8 Personen
Hefeteig | |
---|---|
Mehl | 450 Gramm |
Zucker | 2 Esslöffel |
Hefe | 30 Gramm |
Milch | 125 ml |
Ei | 1 |
Margarine | 200 Gramm |
Salz | 1 Prise |
Belag | |
---|---|
Pflaumen | 1 Kilogramm |
Streusel | |
---|---|
Butter | 250 Gramm |
Zucker | 100 Gramm |
Mehl | 200 Gramm |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
2 Std 40 Min
Hefeteig
1.Das Mehl in eine Schüssel sieben ,Zucker darüber streuen une in der Mitte eine Mulde machen ,
2.Die Milch leicht erwärmen ,Hefe hineibröseln und auflösen in dei Mulde gießen mit etwas Mehl verrühren und an einen warmen Ort ca,30 Minuten gehen lassen .
3.Nun zu der Hefemischung die zerlassene Margarine Ei und die Prise Salz geben und alles gut verkneten --zugedeckt nochmals ca 45 Minuten gehen lassen ,bis sich der Teig verdoppelt hat.
Pflaumen
4.Die Pflaumen waschen halbieren entkernen und nochmals 2x einschneiden.
5.Den gegangenen Hefeteig nochmals durchkneten und auf einen Backblech ausrollen und die Pflaumen darauf verteilen.
Streusel
6.Die Butter mit den Zucker verkneten und dann mit den Mehl zu Streuseln verarbeiten und über den Pflaumen verteilen.
7.Nun ab damit in den 180c. warmen Ofen für 45-50 Minuten
8.Kuchen herausnehmen --abkühlen lassen und mit etwas Sahne und einer Tasse Kaffee genießen --- Guten Appetit ;:-)
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von wastel
vom
Kommentare zu „Pflaumenkuchen“