QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

~ Mediterrane Knoblauch-Garnelen vom Grill ~

15 Min

Zutaten für 4 Personen

Garnelen mit Schale ohne Kopf tiefgefroren
500 Gramm
Olivenöl
250 ml
runde Knoblauchzehe
1 Stück
Limetten frisch
4 Stück
Meersalz aus der Mühle n.B.
etwas
Schwarzer Pfeffer aus der Mühle n.B.
etwas
Petersilie n.B.
etwas
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1487 (355)
Eiweiß12,4 g
Kohlenhydrate0,7 g
Fett34,2 g

Zubereitung

  1. 1.Tauen Sie die tiefgefrorenen Garnelen auf und legen Sie diese auf eine Alu-Grillschale nebeneinander aus.

    2.Schneiden Sie die geschälte Knoblauchzehe zu kleinen Würfelchen und vermischen Sie diese mit dem Olivenöl. (Wartezeit ca. 15min)

    3.Bestreichen Sie die Garnelen mit der Olivenöl-Knoblauch-Mischung mit einem Pinsel. Würzen Sie anschließend mit dem Pfeffer, Salz und reichlich Petersilie.

    4.Grillen Sie nun die Knoblauch-Garnelen ca. 5min auf jeder Seite an. Achten Sie darauf, dass das Olivenöl durch die Schale tropfen kann und sich auf der Holzkohle entzünden kann!!!

    5.Lassen Sie die Garnelen kurz abkühlen bevor Sie sie schälen. Genießen Sie die Garnelen mit Knoblauchdip, mit dem Saft der Limette und mit Baguettebrot. Guten Appetit!

zurück zum Rezept
Zutaten für 4 Personen