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Tabouleh / Couscous-Salat

Zutaten für 5 Personen

Wasser
4 Gläser
entsprechende Menge Couscous - siehe Beschreibung
etwas
glatte Petersilie
Bund
Minzblätter
1 Handvoll
Zitrone frisch
1 Stück
je nach Gusto
2 Tomaten
Salatgurke
1 Stück
rote Zwiebel
1 Stück
Olivenöl extra vergine
6 EL
Salz, Peffer aus der Mühle
etwas
Kreuzkümmel
1 TL
Zimtpulver
1 Prise
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)728 (174)
Eiweiß6,1 g
Kohlenhydrate32,5 g
Fett1,9 g

Zubereitung

  1. 1.Couscous mit dem heißen Wasser überbrühen, kurz verrühren und quellen lassen. Etwas abkühlen lassen. Die Petersilie sowie die Minzblätter fein hacken, die Zitrone auspressen, die Tomaten entkernen und in feine Würfel schneiden, mit der Salatgurke ebenso verfahren. Die Zwiebel würfeln.

    2.Das abgekühlte Couscous mit der Hand etwas lockern, damit keine groben Würfel darin sind, nun alle andere Zutaten beigeben und den Salat gut vermischen. Abschmecken und etwas ziehen lassen. Eignet sich gut für Lammgerichte aber auch als leckere Beilage für Grillgut.

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