Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Pfannkuchen mit Hefe: Ergibt 4-5 Stuck | |
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Milch | 250 ml |
Eier Größe M | 2 |
Salz | 1 Prise |
Dinkelmehl | 150 g |
Trockenhefe | ½ Pk. |
Öl zum ausbacken | etwas |
Gemüseeintopf: | |
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Hatte die doppelte Menge von meinem Gemüseeintop | etwas |
gemacht da ich Lust auf das Rezept hatte! :-) | etwas |
Saure Sahne 10 % Fett | 100 g |
Salz und Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Muskatnuss frisch gerieben | etwas |
Schnittlauch frisch gehackt | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)792 (189)
Eiweiß5,2 g
Kohlenhydrate24,6 g
Fett7,7 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)792 (189)
Eiweiß5,2 g
Kohlenhydrate24,6 g
Fett7,7 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Pfannkuchen:
1.Aus Milch, Eier, Salz, Mehl und Hefe einen luftigen Teig rühren! Zum Gehen etwas stehen lassen!
2.In einer guten Pfanne (hab eine mit so Minilöchlein, die Pervekte Pfanne dafür) Öl erhitzen und mit je einer Suppenkelle die Pfannkuchen nacheinander ausbacken! Immer wieder nachölen! Im Ofen warmhalten!
Gemüseeintopf:
3.Eintopf in einen Topf geben und langsam erwärmen, immerwieder umrühren dass nichts anbrennt! Etwas pürrieren! Dann saure Sahne dazurühren und nochmal mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss abschmecken!
Servieren:
4.Pfannkuchen einrollen und je einen auf einen tiefen Teller legen! Dann Eintopf dazu und mit Schnittlauch bestreuen! Wer mag noch n Klacks saure Sahne dazu!
5.Man ist auch im Badischen Apfelküchle statt Pfannkuchen dazu! Je nach Lust und Laune!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von sTinsche
vom
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