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Pfannkuchen mit Gemüseeintopf

leicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Pfannkuchen mit Hefe: Ergibt 4-5 Stuck
Milch250 ml
Eier Größe M2
Salz1 Prise
Dinkelmehl150 g
Trockenhefe½ Pk.
Öl zum ausbacken etwas
Gemüseeintopf:
Hatte die doppelte Menge von meinem Gemüseeintop etwas
gemacht da ich Lust auf das Rezept hatte! :-) etwas
Saure Sahne 10 % Fett100 g
Salz und Pfeffer aus der Mühle etwas
Muskatnuss frisch gerieben etwas
Schnittlauch frisch gehackt etwas
Nährwertangaben:

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Zubereitung

  • Pfannkuchen:

    1.Aus Milch, Eier, Salz, Mehl und Hefe einen luftigen Teig rühren! Zum Gehen etwas stehen lassen!

    2.In einer guten Pfanne (hab eine mit so Minilöchlein, die Pervekte Pfanne dafür) Öl erhitzen und mit je einer Suppenkelle die Pfannkuchen nacheinander ausbacken! Immer wieder nachölen! Im Ofen warmhalten!

  • Gemüseeintopf:

    3.Eintopf in einen Topf geben und langsam erwärmen, immerwieder umrühren dass nichts anbrennt! Etwas pürrieren! Dann saure Sahne dazurühren und nochmal mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss abschmecken!

  • Servieren:

    4.Pfannkuchen einrollen und je einen auf einen tiefen Teller legen! Dann Eintopf dazu und mit Schnittlauch bestreuen! Wer mag noch n Klacks saure Sahne dazu!

    5.Man ist auch im Badischen Apfelküchle statt Pfannkuchen dazu! Je nach Lust und Laune!

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