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Eifeler Eiersoße

10 Min

Zutaten für 2 Personen

Eier hartgekocht
6
Sonnenblumenöl kaltgepresst
125 ml
Zitronensaft frisch gepresst
2 Esslöffel
Senf mittelscharf
1 Esslöffel
Crème fraîche
200 ml
Pfeffer aus der Mühle weiß
etwas
Salz
etwas
Schnittlauch frisch
reichlich
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)3651 (872)
Eiweiß0,1 g
Kohlenhydrate0,4 g
Fett98,5 g

Zubereitung

  1. 1.Die Eier pellen und halbieren. Die Eigelbe in einen hohen schmalen Rührbecher geben, das Weiße mit einem großen Messer fein zerhacken. Schnittlauch in sehr feine Röllchen schneiden.

    2.Alle Zutaten (bis auf ein paar Schnittlauchröllchen, die zum Garnieren gebraucht werden) zum Eigelb im Rührbecher geben und mit dem Stabmixer gründlich durchpürieren, bis eine gleichmäßige Créme entstanden ist.

    3.Die fertige Soße im Kühlschrank ein paar Stunden durchziehen lassen und dann mit Schnittlauch bestreut servieren.

    4.Eiersoße ißt man zu gekochtem oder gebratenem Fleisch, zu Fisch, als Dip zu Gemüse-Sticks oder auch einfach nur zu Pellkartoffeln. Sie gehört in unserer Region auch auf jedes kalte Buffet.

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