Zutaten für 8 Personen
Weißkohl 500 g | 1 Stk. |
Erbsen grün frisch oder TK-Ware | 500 Gramm |
Möhren | 500 Gramm |
Paprikaschoten (rot, gelb, grün) | 3 Stk. |
stückige Tomaten 850 ml | 1 Dose |
weiße Bohnenkerne 850 ml | 1 Dose |
Zwiebel | 1 Stk. |
Knoblauchzehen | 2 Stk. |
frische rote Keniachili | 1 Stk. |
Chakalaka Gewürzmischung a’la Manfred | 2 EL |
http://www.kochbar.de/rezept/497455/Gewuerze-Chakalaka-Gewuerzmischung-a-la-Manfred.html | etwas |
Olio di Oliva - Geschmacksneutrales Olivenöl | 2 EL |
Weißweinessig | etwas |
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Zubereitung
40 Min
Vorbereitende Arbeiten:
1.Weißkohl putzen, vierteln, den Strunk entfernen und fein hobeln.
2.Möhren waschen, schälen und fein hobeln.
3.Paprikaschoten waschen, trocken tupfen. Mit einem Office-Messer den Deckel abschneiden, die Samenkerne und die weißen Samenscheidewände entfernen. Anschließend in feine Streifen schneiden.
4.Keniachili waschen, trocken tupfen, den Stielansatz entfernen und fein hacken
5.Zwiebeln und Knoblauchzehen schälen. Zwiebeln fein würfeln.
6.Bohnenkerne in ein Sieb schütten, mit kaltem Wasser abspülen und abtropfen lassen.
Verarbeitung der Zutaten:
7.In einem ausreichend großen Topf oder in einem großen Wok das Olivenöl erhitzen. Zwiebeln darin glasig andünsten. Den gehackten Chili kurz mit dünsten.
8.Die Paprikastreifen dazu geben und anbraten. Weißkohlstreifen und Möhrenscheiben untermischen. Das ganze etwa 5 Minuten rührbraten.
9.Jetzt die stückigen Tomaten und die Bohnenkerne dazu geben.
10.Die Knoblauchzehen mit dem Messerrücken pürieren und unter die Sauce mischen.
11.Alles Zusammen kurz aufkochen lassen und mit der Chakalaka-Gewürzmischung würzen.
12.Unter gelegentlichen Umrühren das ganze köcheln lassen bis das Gemüse al dente ist.
13.Zum Schluss mit Weißweinessig nach persönlichem Geschmack abschmecken.
Servieren:
14.In vorgewärmten tiefen Tellern einen Spiegel aus der Sauce anlegen. Dazu gibt’s grobe Bratwurst, frisch gegrilltes Fleisch und Weißbrot.
Anmerkung:
15.Anstelle der Kenia-Chili kann man auch eine frische rote Piri-Piri nehmen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von i****h
vom
Kommentare zu „Saucen – Chakalaka Gemüsesauce a’la Manfred“