QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Bratkartoffeln mit Mais und Sülze

Zutaten für 2 Personen

festkochende Kartoffeln
500 g
Salz
1 TL
Öl
3 EL
kräftige Prisen Salz
2
Kümmel
1 EL
Zwiebel ca. 100 g
1
Goldmais / 265 g Abtropfgewicht ( Hier: Von Bonduelle )
1 Dose
Butter
1 EL
Sülze 200 g ( Hier: Vom Landschlachter HANKE )
1 Dose
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)307 (73)
Eiweiß1,9 g
Kohlenhydrate15,6 g
Fett0,0 g

Zubereitung

  1. 1.Kartoffeln waschen, in Salzwasser ( 1 TL ) ca. 20 Minuten kochen, abgießen, abpellen und auskühlen lassen. ( Tipp: Kartoffeln evtl. Tags zuvor kochen und abpellen.) Zwiebel schälen, halbieren und in ganz dünne Spalten schneiden. Kartoffeln in Scheiben schneiden, in einer Pfanne mit Öl ( 3 EL ) von beiden Seiten gold-braun anbraten. Mit Salz ( 2 kräftige Prisen ) und Kümmel ( 1 EL ) würzen, die Zwiebelspalten drüberstreuen und kräftig mit anbraten. Den Goldmais abgießen und in einer Pfanne mit Butter ( 1 EL ) kräftig anbraten/ pfannenrühren. Die Sülze aufschneiden und mit den Bratkartoffeln und Mais servieren.

zurück zum Rezept
Zutaten für 2 Personen